Focus
Focus è l'Editoriale del Presidente Paolo Petroni pubblicato sul mensile Civiltà della Tavola
Data | Focus |
---|---|
Aprile 2024 |
La Carbonara, il piatto italiano più amato nel mondo Amata, discussa, vilipesa, sublimata, è la ricetta che nel tempo ha subìto i maggiori cambiamenti. |
Marzo 2024 |
L’iter per il riconoscimento UNESCO della Cucina Italiana è lungo e complesso L'impegno dell'Accademia è costante, al fianco delle altre Comunità promotrici. |
Febbraio 2024 |
La rivolta dei trattori che infiamma la politica europea e nazionale viene da lontano Un insieme intricato di problemi legati alla legislazione europea, alla fiscalità nazionale e ai commerci mondiali. |
Gennaio 2024 |
Lo spreco del cibo è un grave problema, ma il consumatore è il minor colpevole L'industria alimentare e la grande distribuzione affrontano lunghi studi per attirare gli acquirenti. |
Dicembre 2023 |
Un anno brillante, colmo di eventi e di soddisfazioni Nuove sfide ci attendono per difendere la nostra cultura gastronomica in Italia e all'estero. |
Novembre 2023 |
Il tramonto delle Guide gastronomiche Stanno perdendo appeal: recensiscono sempre gli stessi locali, poche le novità e i cambi di valutazione. |
Ottobre 2023 |
È pronta la nuova Guida alle Buone Tavole Sospesa per 4 anni, a causa della pandemia, torna adesso on line con una nuova App. |
Settembre 2023 |
Quest'anno, il granchio blu e gli alti prezzi dei ristoranti hanno dominato le notizie dei mezzi d'informazione. |
Luglio 2023 |
I regali di compleanno dell’Accademia Un prestigioso libro e un bellissimo francobollo. |
Giugno 2023 |
In occasione del Settantesimo compleanno, l’Accademia presenta il nuovo “Manifesto” Una guida all'agire per tutti coloro che hanno a cuore la cucina italiana. |
Maggio 2023 |
La candidatura della nostra cucina quale bene immateriale dell'Unesco deve essere difesa e supportata. |
Aprile 2023 |
La nuova ricetta del ragù alla bolognese depositata alla Camera di Commercio Una preparazione simbolo della cucina italiana, richiesta da oltre 3.000 appassionati da tutto il mondo. |