Dalle Delegazioni

CENA ECUMENICA 2015   

  


PHOTO GALLERY 2014-2013


Attività delle Delegazioni

Riunione conviviale della Delegazione dell'Alto Vicentino (31 marzo 2017, Gambellara)

    

La Delegazione si è riunita per un convivio dedicato alla giornata della cultura 2017 presso la Foresteria di Casa Zonin 1821. Foto 1: tavolo con il Delegato. Foto 2 : consegna da parte del Delegato Renzo Rizzi al Delegato di Venezia Mestre Franco Zorzet di un libro sui formaggi. Foto 3: da sinistra a destra, il Simposiarca Giuseppe Zonin, il cuoco Diego Gottardo, il Delegato Rizzi e il Delegato Zorzet. Foto 4: piatto con la polpetta di bavaria e la ratatouille. Foto 5: tiramisù.


"Simposio della Cultura 2017", Delegazione di Siracusa (23 marzo 2017, Ortigia)

     

Gli Accademici della Delegazione di Siracusa hanno partecipato numerosi al Simposio della Cultura di giovedì 23 marzo, nei locali del Ristorante “Gran Canal” in Ortigia. Foto 1: la Simposiarca, l’Accademica Carla Siena che ha relazionato su “Il Cibo di Strada”. Foto 2: gli Accademici a tavola. Foto 3: aperitivo con composta di frutta fresca. Foto 4: casereccia ai crostacei. Foto 5: branzino con contorno di cime di broccoletti. Foto 6: il Delegato Angelo Tamburini consegna allo chef - patron Antonio Fiore, che ha illustrato il menu,  il gagliardetto e la vetrofania dell’Accademia Italiana della Cucina.  


“Musica in Cucina”, Delegazione di Venezia Mestre (11 marzo 2017, Mogliano Veneto)

     

Proseguendo un’iniziativa che collega il mondo del cibo e della ristorazione alle varie forme di arte, avviata nel settembre 2016 con una riunione conviviale dedicata a “Cibo e Cinema”, la Delegazione di Venezia Mestre ha organizzato sabato 11 marzo 2017 a Villa Braida a Mogliano Veneto un evento dedicato al rapporto tra la musica e la gastronomia intitolato “Musica in Cucina”. Foto 1. L'apertura della relazione del prof. Luca Zoppelli, ordinario di Musicologia presso l’Università di Friburgo in Svizzera, dal tema “Il banchetto all’opera”. Foto 2. Una scena del "Don Giovanni" di Mozart. Foto 3. L'apertura della riunione conviviale. Foto 4. Il tavolo del Delegato Franco Zorzet. Foto 5. Il Maestro Stefano Caprioli accompagna la cantante Victoria Lyamina. Foto 6. I complimenti del Delegato allo chef e alla brigata di cucina.


 Riunione conviviale della Delegazione di Biella (7 marzo 2017, Cavaglià)

   

Convivio di marzo della Delegazione di Biella presso l'Istituto Alberghiero “Ermenegildo Zegna” di Cavaglià. L'evento culturale, proposto dalla Delegata Marialuisa Bertotto, ha approfondito il tema dell'alimentazione degli astronauti; relatore della conferenza, il Delegato di Alessandria, Luigi Bussolino, ingegnere aerospaziale. Foto 1: gli allievi dell'Istituto Alberghiero che hanno curato l'aspetto eno-gastronomico della serata. Foto 2: il menu a base di prodotti del territorio in onore del relatore alessandrino. Foto 3: le decorazioni dei tavoli. Foto 4: la Delegata di Biella Marialuisa Bertotto e il Delegato di Alessandria Luigi Bussolino.


Simposio di Carnevale della Delegazione di Siracusa (28 febbraio 2017, Siracusa)

      

La Delegazione di Siracusa, riunitasi il giorno di martedì grasso presso il ristorante "Dafne", ha dedicato la riunione conviviale al Carnevale. Foto 1: il Delegato Angelo Tamburini con lo chef Franco Blanco, la proprietaria Simona Cunsolino e il maître Antonio Mazzurco. Foto 2: Fantasia di dolcezze di Carnevale. Foto 3: il Delegato con il prof. Corrado Di Pietro, etno-antropologo e scrittore, che ha relazionato su “Antropologia del Carnevale”. Foto 4: involtini siciliani al profumo di agrumi. Foto 5: gli Accademici di Siracusa a tavola. Foto 6: caponata, formaggi tipici siciliani, marmellate di cipolla e di ciliegino. Foto 7: ravioli di ricotta con sugo di maiale. 


Riunione conviviale fra le Delegazioni Alto Vicentino e Rovigo-Adria-Chioggia (25 febbraio 2017, San Vito di Leguzzano)

     

Le Delegazioni dell'Alto Vicentino e di Rovigo - Adria - Chioggia si sono trovate presso l'Antica Trattoria Due Mori di San Vito di Leguzzano (VI) per una riunione conviviale dedicata alla fine del Carnevale. Foto 1: da sinistra a destra, Renzo Rizzi (Delegato dell'Alto Vicentino), Giorgio Golfetti (Delegato di Rovigo - Adria - Chioggia) e Roberto Robazza (Direttore CST Veneto). Foto 2: il Delegato Rizzi con Cristina e Margherita, figlie della titolare della trattoria, e il cuoco. Foto 3 e 4: tavoli con Accademici delle due Delegazioni. Foto 5: crostini per l'aperitivo. Foto 6: spiedo con beccacce.


 Riunione conviviale della Delegazione di Miami (22 febbraio 2017, Miami)

  

La Delegazione di Miami si è incontrata al ristorante "Due baci" dove si è tenuta la riunione conviviale sul tema "Vacanze Romane". Foto 1. Accademici a tavola. Foto 2. Il Delegato Antonio Pianta (in piedi) e gli Accademici. Foto 3. Un piatto della serata ispirato al tema (costolette di agnello a scottadito).


IV edizione "Gara dei dolci" (22 febbraio 2017, Siracusa)

  

Si è tenuta a Siracusa la IV edizione della "Gara dei Dolci" organizzata da Federcasalinghe Sicilia orientale. La Delegazione di Siracusa ha partecipato all'evento nella persona del Delegato Angelo Tamburini - Presidente di giuria - che ha proposto un contributo culturale sui “Dolci di Carnevale: la tradizione in Italia e nel mondo”. Foto 1. Le tre vincitrici della gara; foto 2: Tamburini consegna a Iole Bellei Capodicasa, Presidente Regionale di Federcasalinghe, il gagliardetto accademico per l’azione di valorizzazione e riscoperta delle antiche ricette del territorio. Foto 3. Il Primo Premio classificato: la Pignoccata colorata realizzata da Maria Mazzeo.


 Delegazione di Atlanta: cena conviviale (16 febbraio 2017, Brookhaven)

  

La Delegazione di Atlanta si è riunita al ristorante "Valenza" di Brookhaven. Foto 1. Accademici a tavola. foto 2. (da sinistra) Jose Favoretto (Vice Delegato di Atlanta), Piero Tarantelli (ospite della serata),  Alessandra Palombo (moglie del Simposiarca della serata Paolo Palombo). Foto 3. Consegna del piatto dell’Accademia allo Chef Stephen Herman ed al Direttore di sala Michel Etter da parte del Delegato Marco Manzini e del Vice Delegato Jose Favoretto.


Delegazione di Brisbane: prima riunione conviviale (15 febbraio 2017, Brisbane)

  

Gli Accademici della ricostituita Delegazione di Brisbane si sono riuniti presso il ristorante Tartufo per la prima riunione conviviale. Sotto la guida del Delegato Santo Santoro, hanno avuto l’opportunità di conoscersi e stabilire i primi contatti per i prossimi passi della Delegazione in Australia. Nelle foto: 1. il Delegato Santo Santoro, alla destra dello chef, con alcuni Accademici. 2. Un gruppo di Accademici al tavolo. 3. Il menu della serata.


Delegazione di Den Haag - Scheveningen: cena di San Valentino (14 febbraio 2017, Den Haag) 

    

In occasione di San Valentino, la Delegazione di Den Haag - Scheveningen si è riunita presso la chocolaterie "Hop & Stork" di Den Haag per una cena a tema. Foto 1: il dolce "Death by Chocolate"; foto 2: la squadra della chocolaterie; foto 3: il Vice Delegato Stefano Angelucci ed Accademici durante la relazione sulla cioccolata; foto 4: la colorazione del cappuccino; foto 5: il barista della chocolaterie all'opera.


Delegazione di Alcamo - Castellammare del Golfo: omaggio al melograno (12 febbraio 2017, Alcamo)

  

Si è tenuta presso il ristorante "La Quinta Stella" di Alcamo una conviviale in omaggio al melograno. Foto 1 da sinistra: Giuseppe Costantino (produttore di melograno); Liborio Cruciata (delegato);Domenico Nuzzo (nutrizionista e accademico); Stefano Papa ( responsabile ara commerciale). Foto 2 e 3: momenti della conviviale.


Delegazione dell'Alto Vicentino: riunione conviviale del solstizio d’inverno (31 gennaio 2017, Castelgomberto - VI)

   

Si è tenuta al ristorante "Al cacciatore" di Castelgomberto la riunione conviviale del solstizio d'inverno della Delegazione dell'Alto Vicentino. In foto 1. Il Delegato Renzo Rizzi consegna le insegne accademiche alla nuova Accademica Roberta Cecchin. Foto 2. (da sinistra a destra) I titolari del Ristorante "Al Cacciatore" e il Delegato Rizzi.  Foto 3 e 4. Ossi di maiale e cotechino.


Primo Simposio del 2017 della Delegazione di Siracusa (31 gennaio 2017, Siracusa)

   

La Delegazione di Siracusa ha visitato il Ristorante Akademia dell’Hotel One di Siracusa per il primo Simposio del 2017 . Foto 1. Rosalia Sorce, Vice Delegata, e Angelo Tamburini, Delegato, che ha relazionato su "Le Curiose parole della Cucina". Foto 2. Gli Accademici di Siracusa. Foto 3. La consegna del gagliardetto accademico e della vetrofania 2017 alla chef Cristina Veneziano e al maître Alessandro Giudice. Foto 4. Tortino di cavolfiori e alici.


Convivio della Delegazione di Biella (20 gennaio 2017, Camburzano - BI)

 

La Delegazione di Biella si è ritrovata al ristorante "Da Armando" a Camburzano (BI); nell'occasione la Delegata Maria Luisa Bertotto ha presentato i due nuovi Accademici Teresa Belotti ed Eugenio Foscale (in foto 1 da sinistra Belotti, Bertotto e Fascale). Foto 2. il dessert della serata.


Progetto "La dieta mediterranea. Obesità: la nuova malattia del terzo millennio" (Delegazione di Alcamo -Castellammare del Golfo, 26 novembre-17 dicembre 2016)

   

Si sono svolti ad Alcamo, dal 26 novembre al 17 dicembre, presso l'Istituto Scolastico "Nino Navarra" una serie di incontri realizzati dalla Delegazione di Alcamo-Castellammare del Golfo per un progetto dedicato all'educazione alimentare rivolto agli alunni di V elementare, I, II e III media sul tema: "La dieta mediterranea - obesità la nuova malattia del terzo millennio". Nelle foto 1, 2 e 3 momenti delle relazioni. Nella foto 4 gli Accademici impegnati nella realizzazione del progetto: (da sinistra) Pierluigi Di Gaetano (pediatra), Domenico Nuzzo (nutrizionista), Liborio Cruciata (dentista e Delegato) Benedetto Adamo (pediatra), Vincenzo La Rocca (insegnante presso la scuola "Nino Navarra").


Cena degli Auguri della Delegazione di Atlanta (15 dicembre 2016, Atlanta)

   

La Delegazione di Atlanta si è riunita al Ristorante del Ritz Carlton Buckhead di Atlanta per la cena degli Auguri di Natale. Foto 1. Il Delegato Marco Manzini e il Vice Delegato e Simposiarca della serata Josè Roberto Favoretto premiano la Chef Michelle Wick. Foto 2. l Delegato con il nuovo Accademico Humberto Alessandrini; foto 3-4. Accademici a tavola.


Riunione conviviale della Delegazione di Carpi-Correggio (12 dicembre 2016, Carpi)

Si è tenuta al ristorante "L'Anatra" di Carpi la riunione conviviale degli auguri di Natale della Delegazione di Carpi-Correggio. In questa occasione, è stato presentato agli Accademici e ospiti il primo volume della "Biblioteca di Cultura Gastronica" sui sughi e le salse.


Delegazione di Siracusa: pranzo degli Auguri (11 dicembre 2016, Siracusa)

     

La Delegazione di Siracusa si é riunita per gli Auguri di Natale 2016 al Ristorante “Olimpia” negli storici locali del Grande Albergo Alfeo. Simposiarca l’Accademica Salvina Schiavone che ha relazionato su “Cibo delle Festività e Salute: un connubio possibile?” .Tra gli ospiti, il Vice Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina Mario Ursino (foto 1 a sinistra, a destra Delegato Angelo Tamburini), il Coordinatore Territoriale per la Sicilia Orientale Ugo Serra, il Direttore del Centro Studi per la Sicilia Orientale Cettina Pipitone Voza, la Delegata di Caltagirone Gaetana Bartoli Gravina, la Delegata di Gela Concetta Battaglia, il Delegato di Ragusa Vittorio Sartorio (rappresentati in foto 2, da destra). Foto 3. Il Delegato Angelo Tamburini consegna il gagliardetto al Maestro di Cucina Antonio Vitale, Maestro di Sala Orazio La Cognata ed al Direttore del Grande Albergo Alfeo Sebastiano Fichera. Foto 4. Accademici e ospiti a tavola. Foto 5. risotto con carciofi e zafferano.


Cena conviviale degli Auguri del Valdarno Fiorentino (9 dicembre 2016, Figline Incisa Valdarno - Firenze)

  

La Delegazione del Valdarno Fiorentino si è riunita presso l'Hostaria Ceccotoccami per la cena degli auguri di dicembre. Presenti, gli assegnatari del premio Massimo Alberini 2016 della pasticceria F.lli Cuccoli (foto 1, da sinistra, il pasticcere Carlo Cuccoli, la Segretaria della Delegazione Antonella Bizzarri, il Delegato Ruggero Larco, Marco Cuccoli). Foto 2. Panettoni di produzione della pasticceria Cuccoli. Foto 3. Davide Boni, proprietario dell'Hostaria Ceccotoccami , già Diploma di Buona Cucina nel 2014 e il Delegato Larco.


Riunione conviviale degli Auguri dell'Alto Vicentino (6 dicembre 2016, Arzignano - Vicenza)

     

La riunione conviviale dedicata alla Cena degli Auguri 2016 della Delegazione dell'Alto Vicentino si è tenuta presso il ristorante "I Maltraversi" in Arzignano (VI). Foto 1: ringraziamenti del Delegato ai titolari del locale (da sinistra a destra Valentina Pretto, il Delegato Renzo Rizzi, Manuel Lazzaro). Foto 2 e 3: tavolo con commensali. Foto 4: un piatto della serata (filetti di ricciola leggermente affumicata e burratina). Foto 5: un piatto della serata (cotolette di tonno con chips di patate e maionese con olive taggiasche). Foto 6: un piatto della serata (insalatina tiepida di crostacei e verdure al vapore).


Convegno "Dolce Cesena" (Delegazione di Cesena, 4 dicembre 2016)

   

Si è tenuto a Cesena, nella prestigiosa sede della Biblioteca Malatestiana, il decennale della Delegazione con la presentazione del convegno "Dolce Cesena" sulla La pasticceria casalinga nella tradizione. In questa occasione è stato presentato il libro "I segreti delle Dame"di Liliana Babbi Cappelletti e Laura Bianconi Cavani ( Foto 1, da sinistra: Severino Sani Vice Presidente Vicario Accademia Italiana della Cucina, autrici libro, Giovanni Ballarini Presidente Onorario AIC, Delegato di Cesena Gian Luigi Trevisani).  Tra i relatori, la Medievista dell’Università di Bologna Maria Giuseppina Muzzarelli, membro del Centro Studi Franco Marenghi dell'Accademia Italiana della Cucina (foto 3).


 

Conviviale degli Auguri della Delegazione della Versilia Storica (Forte dei Marmi, 3 dicembre 2016)

 

Si è svolta, alla presenza del Presidente Paolo Petroni, la cena conviviale degli auguri della Delegazione della Versilia Storica presso il ristorante "Lux Lucis" dell' Hotel Principe di Forte dei Marmi. In foto 1, da sinistra: Accademici Gherardo Guidi e Carla Valenti, neo Accademico Aldo Giubilaro, il Presidente presidente Paolo Petroni, la Delegata Anna Ricci, il neo accademico Carlo Donetti, l'Accademica Laura Colzi. 


Maratona letteraria artusiana (Delegazione di Lodi, 26-27 novembre)

Il Touring Club Italiano in collaborazione con la Delegazione di Lodi dell’Accademia Italiana della Cucina e con Casa Artusi di Forlimpopoli ha presentato, nella Chiesa sconsacrata di Santa Chiara Nuova a Lodi, una Maratona letteraria dedicata a Pellegrino Artusi. L'evento si è svolto in concomitanza con il tradizionale appuntamento della Rassegna Gastronomica Lodigiana. In foto: a sinistra, Giuseppe Spagnulo, Console regionale TCI intento alla lettura; a destra, Federico Maisano, Delegato di Lodi.


Delegazione di Malta: eventi per la Settimana della Cucina Italiana nel mondo (21-27 novembre)

    

La Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è stata inaugurata a Malta con un evento organizzato in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura, una conferenza e mostra virtuale intitolata "Dalla Venezia dell'Arte all'Arte della sua Cucina". Foto 1: il Delegato di Brescia Giuseppe Masserdotti presenta il libro “La tradizione a Tavola, 3000 ricette dei paesi d’Italia". Foto 2: Davide Dotti, curatore della mostra, Delegata Massimiliana Tomaselli, Delegato Giuseppe Masserdotti, Salvatore Schirmo Direttore dell'Istituto di Cultura, Segretario Marino Egisto Paolucci. Foto 3: discorso di benvenuto da parte della Delegata. Foto 4: presentazione della mostra sui Vedutisti di Venezia del dott. Davide Dotti.
All'evento, è seguita la Cena di gala inaugurale della Settimana presso il ristorante "Bella Venezia". Foto 5. Discorso di benvenuto della Delegata: (al tavolo, da sinistra) Vicedelegato Joseph Mizzi, Davide Dotti, Sig.ra Mifsud Bonnici, Presidente Emerito Ugo Mifsud Bonnici, Delegata Massimiliana Tomaselli,  Ambasciatore Giovanni Umberto de Vito, sig.ra de Vito, Giuseppe Masserdotti Delegato di Brescia.


 Delegazione di San Francisco: Prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo (21-27 novembre)

   

Foto 1. Il Delegato di San Francisco Claudio Tarchi , il Tartufaio Pietro Cipriani di Montevarchi e il direttore dell' Istituto Italiano  di Cultura di San Francisco Paolo Barlera all'incontro presso l'ICC di San Francisco sul tema "I tartufi, funghi preziosi" organizzato in occasione della Prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo. Foto 2. Il nuovo Console Generale a San Francisco Lorenzo Ortona, Accademico Onorario, riceve dal Delegato Claudio Tarchi le insegne accademiche nel corso della cena sul tartufo a casa Buitoni. Foto 3. Il Delegato Claudio Tarchi, l'Assessore all'Innovazione di Torino Paola Pisano, il tartufaio Pietro Cipriani, Viola Buitoni e il figlio Ernesto. Foto 4. Sheila Ortona, moglie del Console Generale.


Cena conviviale della Delegazione di Miami (22 novembre, Miami Beach)

   

 Riunione conviviale organizzata dalla Delegazione di Miami presso il ristorante "Tiramesù" di Miami Beach sul tema "profumo d'autunno". Foto 1: menu della serata; foto 2: il Delegato Antonio Pianta (in piedi), Accademici e ospiti; foto 3: il Delegato e lo chef Diego Brambilla; foto 4: un piatto della serata.


Convegno "Risorse alimentari e cambiamenti climatici: lo scenario in Toscana" (Delegazioni di Empoli e del Valdarno Fiorentino, 18 novembre 2016)

       

Nel suggestivo contesto settecentesco di Villa Pitiana a Donnini, si è tenuto un interessante Convegno organizzato dalle Delegazioni di Empoli e del Valdarno Fiorentino con la partecipazione dell'Accademia dei Georgofili. Il tema trattato: l’influenza su agricoltura e zootecnia delle mutate condizioni climatiche. Sono intervenuti: Marcello Mele, professore dell'Università di Pisa e Accademico dei Georgofili (foto 2), Domenico Saraceno, agronomo, Accademico della Delegazione di Maremma-Grosseto (foto 3), il professor Marco Bindi dell'Università di Firenze (foto 4 a destra, a sinistra Delegato del Valdarno Fiorentino Ruggero Larco). Moderatore del convegno Massimo Vincenzini, Vice Delegato di Empoli e Accademico dei Georgofili (foto 5) e ha concluso i lavori il Coordinatore Territoriale della Toscana Est Roberto Doretti (foto 6). Foto 7: lo staff di Villa Pitiana (da sinistra) lo chef Mario Perone, Maitre Antonio e il Delegato Larco.


Delegazione dell'Alto Vicentino: consegna del Premio Dino Villani (2016) alla Balsameria Casa Lovato (10 novembre 2016)

    

La Delegazione dell'Alto Vicentino ha dedicato la riunione conviviale del mese di novembre alla consegna del Premio Dino Villani assegnato ai titolari della Balsameria Casa Lovato di Nogarole Vicentino (Vicenza). La cena conviviale si è svolta presso la Locanda Perinella in Brogliano (VI).
Foto 1. consegna del premio Dino Villani 2016 ai titolari della Balsameria Casa Lovato srl (da sinistra Pietro Lovato, sua moglie Claudia, il Delegato Renzo Rizzi). Foto 2. Consegna omaggi ai titolari della Locanda Perinella (da sinistra i Simposiarchi Vice Delegato Giuseppe Zonin e Accademico Renato Zelcher, Mara, Marco, Marinella e Valter Perin della Locanda Perinella, il Delegato Renzo Rizzi). Foto 3. da sinistra il Delegato Renzo Rizzi, il Coordinatore Territoriale  del Veneto Giorgio Golfetti, Pietro Lovato ed il Coordinatore Territoriale dell' Emilia Pier Paolo Veroni. Foto 4 e 5: alcuni piatti degustati (pluma di patanegra scaloppato con chiodini e balsamico; dolce all’uva con balsamico).


Cena conviviale della Delegazione del Principato di Monaco sul tartufo bianco d'Alba (9 novembre 2016)



La Delegazione del Principato di Monaco ha organizzato una riunione conviviale sul tartufo bianco d'Alba allo Yacht Club de Monaco preparata dagli chef Panzeri e Crippa del Ristorante "La Piola" di Alba alla presenza del Principe Albert II di Monaco. 


Riunione conviviale della Delegazione del Valdarno Fiorentino (Mulino di Ferraia - Reggello, 5 novembre)

  

La Delegazione del Valdarno Fiorentino si è riunita, lo scorso 5 novembre, al ristorante "Il Mulino di Ferraia" di Reggello (FI) per la cena conviviale sul tema: "4 NOVEMBRE 1966, 50 ANNI FA L’ALLUVIONE DI FIRENZE". In foto 1, da sinistra: lo scrittore Luca Giannelli,la chef e proprietaria Elizabeth Wilmott, il Delegato Ruggero Larco, Marco Ceri proprietario. Foto 2. Il Delegato e Accademici a tavola; foto 3. La sala.


Visita della Delegazione di Parigi alla Delegazione di Cagliari Castello (26-29 Ottobre 2016)



La Delegazione di Parigi è stata ospite della Delegazione di Cagliari Castello per una interessante serie di incontri conviviali e culturali alla scoperta del territorio sardo. In foto, in prima fila da sinistra: Flavia Corda Segretaria, Franco Panu Delegato, Massimo Zedda Sindaco, Luisa Polto Delegata, Salvatore Gullotta Vice-Delegato.


Delegazione di San Paolo "V Settimana della cucina regionale italiana" (17-23 ottobre 2016)

Si è svolta a San Paolo, dal 17 al 23 ottobre, la "V Settimana della cucina regionale italiana" che ha visto protagonisti cuochi italiani e brasiliani riuniti per omaggiare la cucina regionale italiana. L'evento si inserisce tra le iniziative promosse per la Settimana della Cucina Italiana nel mondo del Ministero degli Affari Esteri (21-27 novembre). Nell'immagine, i cuochi italiani e brasiliani  assieme alla Direttrice dell'ICE di San Paolo Erica di Giovancarlo al ristorante Terraço Itália, simbolo della presenza italiana a San Paolo.


 

Cena Ecumenica del 20 ottobre 2016

Dalla Delegazione dell'Alto Vicentino

    

La Delegazione dell'Alto Vicentino si è ritrovata, per la Cena Ecumenica 2016, presso l'I.P.S.S.A.R. di Recoaro Terme (VI). In occasione della cena ecumenica, si è tenuta la premiazione degli studenti dell'ultimo anno scolastico del settore cucina e sala vincitori della III edizione del Premio Borsa di Studio "Luciano Rizzi". In foto 1 (da sinistra). Vice Delegato Giuseppe Zonin, Elia Parlato (vincitore premio enogastronomia), il Dirigente Scolastico prof.ssa Susanna Busolo, Michele Garbin (vincitore premio sala), il Delegato Renzo Rizzi e l’Accademica Carla Trevisan; foto 2. tavolo con commensali; foto 3. Il Delegato Renzo Rizzi consegna la collana completa degli 11 volumi degli Itinerari di cultura gastronomica al Dirigente Scolastico; foto 4. piatto degustato, brustolino con tastale; foto 5. piatto degustato, il dolce di pane rivisitato.


Dalla Delegazione di Carpi-Correggio

    

La Delegazione di Carpi-Correggio si è ritrovata presso la "Osteria Emilia" di Campogalliano (Modena) per celebrare la Cena Ecumenica 2016. In questa occasione è stato consegnato al titolare dell'attività il diploma di Buona Cucina 2016 assegnato dall'Accademia Italiana della Cucina su proposta della Delegazione di Carpi-Correggio. Foto 1 (da sinistra): il Delegato Pier Paolo Veroni, il proprietario del locale Davide Forghieri e lo chef Cristian Facchini. Foto 2,3,4,5. Accademici e ospiti a tavola.


Dalla Delegazione di Houston-Texas

In foto (da sinistra): il Console Generale d'Italia a Houston Elena Sgarbi e Cinzia Dragoni Holt, Delegata di Houston-Texas, durante la cena ecumenica 2016 presso il "Quattro Restaurant" di Houston.


Dalla Delegazione d Miami

   

L
a Delegazione di Miami ha festeggiato l'appuntamento annuale della Cena Ecumenica al ristorante Toscana Divino. In foto 1 (da sinistra):Mauro Bortignon (gestore), Tommaso Morelato (proprietario), Antonio Pianta (Delegato), Stefano Cavinato (proprietario), Andrea Marchesin (Chef). Foto 2,3,4. alcuni piatti della serata.


Dalla Delegazione di Montreal-Quebec

 

La Delegazione di Montreal si è riunita al ristorante "Bravi" per la Cena Ecumenica del 20 ottobre scorso.  In foto da destra: il Delegato Giorgio Lombardi, chef-proprietario Mario Onesta, Vice Delegato Giuseppe Maiolo.


Dalla Delegazione di San Francisco

  

La Delegazione di San Francisco si è riunita al ristorante Beretta per la Cena Ecumenica del 20 ottobre scorso.


Dalla Delegazione di Siracusa

    

La Delegazione di Siracusa si é riunita per la Cena Ecumenica del 20 ottobre al Ristorante "La terrazza sul mare" del Grand Hotel "Ortigia". Foto 1. La sala, Accademici e ospiti; foto 2 (da sinistra): il Delegato Angelo Tamburini, lo Chef Maurizio Urso, il Sommelier Marco Campisi eil Maitre Antonio Mancarella. Presente e gradito ospite, il Questore di Siracusa Dottor Mario Caggegi (foto 3 a sinistra). Foto 4 e 5. alcune pietanze proposte dallo chef Maurizio Urso ispirate al tema dell'anno "La cucina del riuso" (gnocchetti di pane in brodo di pollastra; Polpettone di carne in bianco con cipolla di Giarratana, frutti rossi e rancia).


 

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